Лимонные пончики
С узнаваемым лимонным вкусом пончики получаются пышные, воздушные, с хрустящей корочкой, от них невозможно оторваться. Прекрасный вариант для быстрого перекуса в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи сухие
7 Грамм
быстродействующие - Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
-
Масло растительное
400 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко подогрейте в сотейнике на маленьком огне до 35-37 градусов.
Шаг 2
В миску залейте теплое молоко, растопленное на маленьком огне сливочное масло, добавьте сахар, соль, вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Шаг 3
Натрите на мелкую терку цедру крупного лимона и выдавите сок. У меня получилось примерно 80 мл.
Шаг 4
Залейте лимонный сок и добавьте цедру в миску к молочной смеси, перемешайте.
Шаг 5
К этой смеси просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Сначала ингредиенты перемешайте ложкой, а затем приступайте к замесу руками.
Шаг 6
У вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Шаг 7
Через час тесто заметно увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.
Шаг 8
Отделяйте от общей массы теста кусочки весом примерно по 50 грамм. Скатайте из каждого такого кусочка шарик и пальцем продавите в нем отверстие, как на фото.
Шаг 9
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и порциями обжаривайте со всех сторон пончики до появления аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики сначала выложите на кухонное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла.
Шаг 10
Затем подавайте готовые лимонные пончики к столу, чуть присыпав их сахарной пудрой.