Лимонное сливочное масло
1 ч.
4

Лимонное сливочное масло

Невероятно ароматное лимонное сливочное масло можно подать на завтрак или полдник с поджаренными тостами, гренками или кашей. Особенно вкусны тосты с ним на ужин: к обжаренной или запеченной утке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Пудра сахарная 1 ст. ложка

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры.

Шаг 2

Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку.

Шаг 3

Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них.

Шаг 4

Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Не переживайте, сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона.

Шаг 5

Влейте в пиалу растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат.

Шаг 7

Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло.

Шаг 8

В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

 
×