Лимонное сливочное масло
Невероятно ароматное лимонное сливочное масло можно подать на завтрак или полдник с поджаренными тостами, гренками или кашей. Особенно вкусны тосты с ним на ужин: к обжаренной или запеченной утке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Пудра сахарная 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры.
Шаг 2
Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку.
Шаг 3
Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них.
Шаг 4
Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Не переживайте, сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона.
Шаг 5
Влейте в пиалу растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат.
Шаг 7
Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло.
Шаг 8
В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!