Найти идеальный рецепт


Курица с лимонным маслом
1 ч. 20 мин
4

Курица с лимонным маслом

Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 120 грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

361 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и специи (в данном случае ложечка тархуна).

Шаг 2

2. Выложите на лист фольги, сверните, раскатайте в ровный прямоугольник и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымойте, обсушите, чуть отбейте.

Шаг 4

4. Замороженное масло разрежьте на 4 части.


Шаг 5

5. Выложите по кусочку масла на грудку.

Шаг 6

6. Аккуратно закрепите зубочистками.

Шаг 7

7. Взбейте яйцо в небольшой мисочке. Окуните каждый кусочек курочки в яйцо.

Шаг 8

8. Обваляйте в панировочных сухариках.

Шаг 9

9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 10

10. Масло разогрейте как следует и выложите курочку.

Шаг 11

11. Жарьте до румяной корочки, после выложите на бумажное полотенце. Перед подачей не забудьте аккуратно удалить шпажки :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в лимонно-сливочном соусе
Вода Томаты Сливки Растительное масло Карри Сахар Паприка Зира Черный молотый перец Молотый красный перец Молотый чили Лимон Куриная грудка Имбирь Соль Репчатый лук
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?
50 мин
5.0
107

×