Курица с лимонным маслом
Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Панировочные сухари 120 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и специи (в данном случае ложечка тархуна).
Шаг 2
2. Выложите на лист фольги, сверните, раскатайте в ровный прямоугольник и уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 3
3. Куриную грудку вымойте, обсушите, чуть отбейте.
Шаг 4
4. Замороженное масло разрежьте на 4 части.
Шаг 5
5. Выложите по кусочку масла на грудку.
Шаг 6
6. Аккуратно закрепите зубочистками.
Шаг 7
7. Взбейте яйцо в небольшой мисочке. Окуните каждый кусочек курочки в яйцо.
Шаг 8
8. Обваляйте в панировочных сухариках.
Шаг 9
9. Поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 10
10. Масло разогрейте как следует и выложите курочку.
Шаг 11
11. Жарьте до румяной корочки, после выложите на бумажное полотенце. Перед подачей не забудьте аккуратно удалить шпажки :) Приятного аппетита!