Лимонное печенье с майонезом "Махеевъ"
Еще учась в школе, на уроках домоводства, мы готовили печенье на майонезе. Вспомнила про этот рецепт, увидев майонез "Провансаль с лимонным соком" от "Махеевъ" и решила вспомнить старый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Сахар коричневый
0,5 Стакана
тростниковый - Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Майонез
5 Ст. ложек
"Провансаль с лимонным соком" "Махеевъ"
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте лимон на кусочки, удалив семечки, сложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите лимон.
Шаг 4
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Добавьте к измельченному лимону 5 столовых ложек майонеза "Провансаль с лимонным соком" "Махеевъ".
Шаг 6
Смешайте лимон с майонезом.
Шаг 7
Всыпьте мучную смесь.
Шаг 8
Замесите тесто.
Шаг 9
Тесто немного липнет, поэтому, для удобства работы присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт, с помощью формочек сделайте печенье.
Шаг 10
Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 11
Когда печенье остынет до комнатной температуры, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Печенье получилось с приятным освежающим лимонным вкусом, оно не сухое, а слегка влажное внутри, очень приятное. Рекомендую попробовать. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса