Лимонная паста
Видов пасты так много, что каждый найдёт что-то своё. Но иногда хочется чего-нибудь совсем неординарного. Тогда можно добавить необычные продукты, которые дадут запоминающийся вкус. Только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Волосы ангела" 240 Грамм
- Артишоки замороженные или консервированные 240 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Каперсы консервированные 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Перец красный хлопьями 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния "аль денте".
Шаг 2
2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты до мягкости. Потом осторожно влейте сок. Дайте соусу загустеть.
Шаг 3
3. Далее в сковороду верните артишоки и добавьте пасту. Тушите ингредиенты пару минут, добавляя немного воды, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
4. Паста готова! Добавьте ещё цедры и соли при необходимости. Приятного аппетита!