Ледяная рыба, запеченная с тимьяном
Ледяная рыба - вкуснейшее блюдо, а запеченная с тимьяном и цедрой лимона - она еще и очень полезная и диетичная. Подадим к такой рыбке картофельно-сельдереевое пюре, и получим полноценный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба ледяная 4 Штуки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 4 Штуки
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Выпотрошите рыбу, удалите голову, внутренности, плавники.
Шаг 3
3. Рыбу выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте цедрой, полейте соком лайма. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Картофель и сельдерей почистите.
Шаг 5
5. Отварите овощи до готовности.
Шаг 6
6. Воду слейте, добавьте масло и молоко. Пюрируйте.
Шаг 7
7. Подавайте рыбу с пюре, посыпав листиками тимьяна.
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Anka_dmitreva
23.01.2020 10:40
Если увидите в магазине - не проходите мимо, не пожалеете!! Рыбка просто класс!
Клеопатра
23.01.2020 09:30
Эту рыбу можно рекомендовать даже тем, кто рыбу на дух не переносит.
Костей в этой рыбе нет, только хребет, но и он такой тоненький, что при соответствующей обработке становится мягким. Рекомендую обратить на нее внимание, вкусно и легко готовить!
Похожие рецепты
0 мин
Рыба с тимьяном и луком
0 мин
Стейк из лосося в духовке
0 мин
Ледяная рыба в мультиварке
0 мин
Семга с креветками
0 мин
Толстолобик запеченный в рукаве
0 мин
Рыба "Берш" в духовке
0 мин
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
0 мин
Рыба под маринадом в духовке
0 мин
Красноглазка в фольге в духовке
0 мин
Форель, запеченная в фольге
0 мин
Форель белая
0 мин
Форель в духовке с лимоном