Ледяная рыба, запеченная с тимьяном
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном

Ледяная рыба - вкуснейшее блюдо, а запеченная с тимьяном и цедрой лимона - она еще и очень полезная и диетичная. Подадим к такой рыбке картофельно-сельдереевое пюре, и получим полноценный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба ледяная 4 Штуки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 4 Штуки
  • Корень сельдерея 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Выпотрошите рыбу, удалите голову, внутренности, плавники.

Шаг 3

3. Рыбу выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте цедрой, полейте соком лайма. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Картофель и сельдерей почистите.

Шаг 5

5. Отварите овощи до готовности.

Шаг 6

6. Воду слейте, добавьте масло и молоко. Пюрируйте.

Шаг 7

7. Подавайте рыбу с пюре, посыпав листиками тимьяна.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
23.01.2020 10:40
Если увидите в магазине - не проходите мимо, не пожалеете!! Рыбка просто класс!
Клеопатра
23.01.2020 09:30
Эту рыбу можно рекомендовать даже тем, кто рыбу на дух не переносит. Костей в этой рыбе нет, только хребет, но и он такой тоненький, что при соответствующей обработке становится мягким. Рекомендую обратить на нее внимание, вкусно и легко готовить!

Похожие рецепты

 
×