Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк - один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его - достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молотое печенье
2 Стакана
например - Юбилейное - Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лайм 6-8 Штук
- Яйца 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
2 Штуки
банки - Сыр Филадельфия 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.
Шаг 2
Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.
Шаг 3
Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.
Шаг 4
С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.
Шаг 5
Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров.
Шаг 6
Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.
Шаг 7
Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Шаг 8
Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Шаг 9
Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.
Шаг 10
Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 11
После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!