Лаймовый чизкейк
10 ч. 0 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Наталья

Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк - один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его - достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотое печенье 2 Стакана
    например - Юбилейное
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лаймы 6-8 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 2 Штуки
    банки
  • Сыр Филадельфия 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

Шаг 1

Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.

Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.

Шаг 2

Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.

Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 3

Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.

Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.

Шаг 4

С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.

С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.

Шаг 5

Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров.

Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров.

Шаг 6

Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.

Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.

Шаг 7

Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.

Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.

Шаг 8

Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.

Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.

Шаг 9

Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.

Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.

Шаг 10

Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 11

После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

Похожий видео рецепт "Лаймовый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
21.06.2013 11:14
по 400 граммов
20.06.2013 22:20
Скажите пожалуйста, а сколько сгущенки надо в граммах или какие банки ее брать?

Похожие рецепты

×