Куриный суп с сырными шариками
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории "то, что доктор прописал". Простые продукты - вкусный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Сельдерей
1 Штука
стебель - Сыр твердый 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Соль 20 По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложек
для зажарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Шаг 3
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Шаг 4
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Шаг 5
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
Шаг 6
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 7
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Шаг 8
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 9
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 10
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Шаг 11
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Шаг 12
Картофель порежьте кубиком.
Шаг 13
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Шаг 14
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 15
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Шаг 16
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.