Куриный суп с сырными шариками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Куриный суп с сырными шариками

Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории "то, что доктор прописал". Простые продукты - вкусный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Сыр твердый 60  Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 20 По вкусу
  • Масло растительное 1  Ст. ложек
    для зажарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Шаг 3

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Шаг 4

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Шаг 5

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

Шаг 6

На мелкой терке натрите твердый сыр.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 7

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 9

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 10

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Шаг 11

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Шаг 12

Картофель порежьте кубиком.

Картофель порежьте кубиком.

Шаг 13

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 14

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 15

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 16

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.


Комментарии к рецепту

Жаклин
01.02.2020 23:45
Спасибо, что поделились рецептом простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда. Не только для детей, но и для всей семьи!
Ждана
01.02.2020 22:30
ВКУСНО!!! Спасибо Вам большое за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×