Куриный суп с сырными шариками
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории "то, что доктор прописал". Простые продукты - вкусный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Морковь 1 штука крупная
- Сельдерей 1 штука стебель
- Сыр твердый 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 20 грамм
- Соль 20 по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложек для зажарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Шаг 3
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Шаг 4
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Шаг 5
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
Шаг 6
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 7
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Шаг 8
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 9
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 10
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Шаг 11
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Шаг 12
Картофель порежьте кубиком.
Шаг 13
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Шаг 14
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 15
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Шаг 16
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.
Совет от повара:
Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.

Похожие рецепты







