Куриные котлеты "Свежесть"
Хочу рассказать, как приготовить куриные котлеты "Свежесть" - низкокалорийное блюдо для детей и взрослых для лёгкого обеда или ужина. Вкусные и полезные котлетки отлично сочетаются с салатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка филе 500 Грамм
- Мякоть кабачка 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку вымойте и просушите. Затем пропустите её через мясорубку два раза, чтобы получить нежный фарш. Добавьте туда соль и перец.
Шаг 2
Теперь очистите кабачок, натрите его на тёрке. В фарш нужно добавить панировочные сухари, кабачок, хорошо перемешайте. Если есть время, то фарш лучше поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Теперь можно формировать котлетки. Смочите руки водой и, набирая фарш столовой ложкой, скатайте шарики нужного вам размера. Выложите котлетки на противень, слегка смазав его растительным маслом.
Шаг 4
Выпекайте котлетки при температуре 200 градусов около получаса. Готовыми их можно считать, когда они хорошо подрумянятся. Подавать котлеты можно с салатами, крупами или картофелем.