Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tinna

Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник

Рецепт очень простой и доступный. Мясо
получается всегда вкусным, ароматным, сочным и праздничным. Майонез я взяла "Махеевъ" с лимонным соком, а для пикантности добавила кетчуп "Махеевъ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 10 Штук
  • Майонез "Махеевъ" 3 Ст. ложки
  • Кетчуп "Махеевъ" 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа По вкусу
    для курицы
Количество порций

Шаг 1

Куриные голени хорошо промоем и обсушим.

Шаг 2

Приготовим маринад. В миску выложим майонез "Махеевъ", добавим кетчуп "Лечо от Махеевъ", приправу для курицы, соль по вкусу. Чеснок почистим, помоем. Измельчим. Добавим к майонезу. Перемешаем.

Шаг 3

Голени зальём приготовленным соусом. Миску затянем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 1 час, чтобы голени промариновались.

Шаг 4

Затем голени вместе с соусом переложим в рукав для запекания. Края рукава завяжем. Сделаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Переложим рукав на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем мясо при 200 градусах 45 минут. Затем рукав аккуратно сверху надрезаем. И ещё ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы голени подрумянились.

Шаг 5

Готовые голени раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×