Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
Рецепт очень простой и доступный. Мясо
получается всегда вкусным, ароматным, сочным и праздничным. Майонез я взяла "Махеевъ" с лимонным соком, а для пикантности добавила кетчуп "Махеевъ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 10 Штук
- Майонез "Махеевъ" 3 Ст. ложки
- Кетчуп "Махеевъ" 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
-
Приправа
По вкусу
для курицы
Шаг 1
Куриные голени хорошо промоем и обсушим.
Шаг 2
Приготовим маринад. В миску выложим майонез "Махеевъ", добавим кетчуп "Лечо от Махеевъ", приправу для курицы, соль по вкусу. Чеснок почистим, помоем. Измельчим. Добавим к майонезу. Перемешаем.
Шаг 3
Голени зальём приготовленным соусом. Миску затянем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 1 час, чтобы голени промариновались.
Шаг 4
Затем голени вместе с соусом переложим в рукав для запекания. Края рукава завяжем. Сделаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Переложим рукав на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем мясо при 200 градусах 45 минут. Затем рукав аккуратно сверху надрезаем. И ещё ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы голени подрумянились.
Шаг 5
Готовые голени раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!