Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
Рецепт очень простой и доступный. Мясо
получается всегда вкусным, ароматным, сочным и праздничным. Майонез я взяла "Махеевъ" с лимонным соком, а для пикантности добавила кетчуп "Махеевъ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 10 Штук
- Майонез "Махеевъ" 3 Ст. ложки
- Кетчуп "Махеевъ" 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
-
Приправа
По вкусу
для курицы
Шаг 1
![Куриные голени хорошо промоем и обсушим.](https://img.povar.ru/mobile/89/1f/25/83/kurinie_goleni_zapechyonnie_v_rukave_v_maionezom_souse_na_prazdnik-461711.jpg)
Куриные голени хорошо промоем и обсушим.
Шаг 2
![Приготовим маринад.
В миску выложим майонез "Махеевъ", добавим кетчуп "Лечо от Махеевъ", приправу для курицы, соль по вкусу. Чеснок почистим, помоем. Измельчим. Добавим к майонезу. Перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/a6/53/9e/fc/kurinie_goleni_zapechyonnie_v_rukave_v_maionezom_souse_na_prazdnik-461712.jpg)
Приготовим маринад. В миску выложим майонез "Махеевъ", добавим кетчуп "Лечо от Махеевъ", приправу для курицы, соль по вкусу. Чеснок почистим, помоем. Измельчим. Добавим к майонезу. Перемешаем.
Шаг 3
![Голени зальём приготовленным соусом. Миску затянем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 1 час, чтобы голени промариновались.](https://img.povar.ru/mobile/6c/8c/e9/8c/kurinie_goleni_zapechyonnie_v_rukave_v_maionezom_souse_na_prazdnik-461714.jpg)
Голени зальём приготовленным соусом. Миску затянем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 1 час, чтобы голени промариновались.
Шаг 4
![Затем голени вместе с соусом переложим в рукав для запекания. Края рукава завяжем. Сделаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Переложим рукав на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем мясо при 200 градусах 45 минут. Затем рукав аккуратно сверху надрезаем. И ещё ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы голени подрумянились.](https://img.povar.ru/mobile/b8/9a/78/06/kurinie_goleni_zapechyonnie_v_rukave_v_maionezom_souse_na_prazdnik-461721.jpg)
Затем голени вместе с соусом переложим в рукав для запекания. Края рукава завяжем. Сделаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Переложим рукав на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем мясо при 200 градусах 45 минут. Затем рукав аккуратно сверху надрезаем. И ещё ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы голени подрумянились.
Шаг 5
![Готовые голени раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть любым.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b7/35/c5/53/kurinie_goleni_zapechyonnie_v_rukave_v_maionezom_souse_na_prazdnik-461726.jpg)
Готовые голени раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные голени с лаймом и кинзой](https://img.povar.ru/mobile/fd/3f/0e/dd/kurinie_goleni_s_laimom_i_kinzoi-488800.jpg)
![Куриные голени с рисом](https://img.povar.ru/mobile/51/e9/84/d9/kurinie_goleni_s_risom-311159.jpg)
![Курица под медовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/e6/8f/29/fe/kurica_pod_medovim_sousom-218708.jpg)
![Курица кусочками в фольге](https://img.povar.ru/mobile/88/e1/1c/8e/kurica_kusochkami_v_folge-214943.jpg)
![Курица в клюквенно-медовом соусе](https://img.povar.ru/mobile/43/ed/4e/b3/kurica_v_kliukvenno-medovom_souse-176803.jpg)
![Фаршированная голень курицы с грибами](https://img.povar.ru/mobile/8e/33/e4/1d/farshirovannaya_golen_kurici_s_gribami-146742.jpg)