Куриная печень в томатном соусе с кетчупом
Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Томатный кетчуп 150 Грамм
без сахара и крахмала - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками куриную печень.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до легкого подрумянивания печени. Печень должна поменять цвет, но при этом внутри остаться розовой.
Шаг 6
Кетчуп разбавьте пополам с водой и влейте в сковороду.
Шаг 7
Тушите блюдо на среднем огне 4-5 минут. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой.
Шаг 8
В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень.
Шаг 9
Куриная печень в томатном соусе готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!