Куриная печень в томатном соусе с кетчупом
Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Томатный кетчуп
150 Грамм
без сахара и крахмала - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками куриную печень.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до легкого подрумянивания печени. Печень должна поменять цвет, но при этом внутри остаться розовой.
Шаг 6
Кетчуп разбавьте пополам с водой и влейте в сковороду.
Шаг 7
Тушите блюдо на среднем огне 4-5 минут. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой.
Шаг 8
В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень.
Шаг 9
Куриная печень в томатном соусе готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриная печень, жареная с луком
20 мин
Жареная куриная печёнка с душистыми специями
20 мин
Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом
30 мин
Гречка с куриной печенью
30 мин
Куриная печень с подливкой
30 мин
Печень куриная, тушенная с луком
40 мин
Печень с черносливом
40 мин
Вареники в горшочках