Куриная печень в томатном соусе с кетчупом
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Temperons

Куриная печень в томатном соусе с кетчупом

Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатный кетчуп 150 Грамм
    без сахара и крахмала
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную кусочками куриную печень.

Добавьте нарезанную кусочками куриную печень.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до легкого подрумянивания печени. Печень должна поменять цвет, но при этом внутри остаться розовой.

Обжарьте все вместе до легкого подрумянивания печени. Печень должна поменять цвет, но при этом внутри остаться розовой.

Шаг 6

Кетчуп разбавьте пополам с водой и влейте в сковороду.

Кетчуп разбавьте пополам с водой и влейте в сковороду.

Шаг 7

Тушите блюдо на среднем огне 4-5 минут. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой.

Тушите блюдо на среднем огне 4-5 минут. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой.

Шаг 8

В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень.

В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень.

Шаг 9

Куриная печень в томатном соусе готова.

Куриная печень в томатном соусе готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×