Куриная грудка жареная
Куриное мясо – самое доступное по цене и неприхотливое. Вместе с тем, его можно легко пересушить или пережарить. Благодаря рецепту, как приготовить куриную грудку жареную, мясо всегда будет сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 650 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Карри 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В посуду, где удобно мариновать, вбиваю куриное яйцо, добавляю горчицу, соль и крахмал, перемешиваю ингредиенты.
Шаг 2
2. К яичной смеси добавляю индийскую приправу «Карри» и еще раз перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились.
Шаг 3
3. Куриные грудки мою и вытираю бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Нарезаю каждую кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
Шаг 4
4. Порезанное мясо перекладываю в только что приготовленный маринад.
Шаг 5
5. Перемешиваю мясо, чтобы каждый кусочек полностью обвалялся в маринаде. Ставлю форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь и хорошо разогреваю с добавлением подсолнечного масла, только на раскаленную поверхность выкладываю кусочки курочки в один слой.
Шаг 7
7. Накрываю курицу крышкой, обжариваю её на сильном огне около 5 минут, благодаря чему все соки останутся внутри мяса.
Шаг 8
8. Переворачиваю курицу на другую сторону, обжариваю точно так же, с закрытой крышкой на сильном огне.
Шаг 9
9. Готовое мясо подаю к столу прямо со сковороды, с ломтиками свежего огурчика. Приятного аппетита!