Куриная грудка жареная
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка жареная

Куриное мясо – самое доступное по цене и неприхотливое. Вместе с тем, его можно легко пересушить или пережарить. Благодаря рецепту, как приготовить куриную грудку жареную, мясо всегда будет сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Куриная грудка 650 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В посуду, где удобно мариновать, вбиваю куриное яйцо, добавляю горчицу, соль и крахмал, перемешиваю ингредиенты.

Шаг 2

2. К яичной смеси добавляю индийскую приправу «Карри» и еще раз перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились.

Шаг 3

3. Куриные грудки мою и вытираю бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Нарезаю каждую кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 4

4. Порезанное мясо перекладываю в только что приготовленный маринад.

Шаг 5

5. Перемешиваю мясо, чтобы каждый кусочек полностью обвалялся в маринаде. Ставлю форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь и хорошо разогреваю с добавлением подсолнечного масла, только на раскаленную поверхность выкладываю кусочки курочки в один слой.

Шаг 7

7. Накрываю курицу крышкой, обжариваю её на сильном огне около 5 минут, благодаря чему все соки останутся внутри мяса.

Шаг 8

8. Переворачиваю курицу на другую сторону, обжариваю точно так же, с закрытой крышкой на сильном огне.

Шаг 9

9. Готовое мясо подаю к столу прямо со сковороды, с ломтиками свежего огурчика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка жареная
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×