Курица, тушенная с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Курица, тушенная с чесноком

Нельзя не отметить крайне удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Курица и чеснок идеально сочетаются между собой. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Вино красное сухое 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 40 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Чабрец 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем птицу на крупные части. Отправляем обжариваться в масле на раскаленную сковороду. Огонь делаем средний.

Шаг 2

Курицу вынимаем пока что и перекладываем в отдельную миску. В сковороду добавляем бульон и немного сухого вина. Сыпем все специи. Можно также добавить щепотку куркумы для аромата. Затем бросаем дольки чеснока. Чистить их не нужно. Доводим смесь до кипения.

Шаг 3

Чесночный бульон переливаем в посуду, где лежит курица. Посуда должна быть с толстым дном. Включаем духовку на 190 градусов. Посуду накрываем крышкой. Тушим в течение часа.

Шаг 4

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с чесноком
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×