Курица, тушенная с чесноком
Нельзя не отметить крайне удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Курица и чеснок идеально сочетаются между собой. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 40 Зубчиков
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Бульон 0,5 Стакана
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
- Вино красное сухое 0,5 Стакана
- Чабрец 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Курицу промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем птицу на крупные части. Отправляем обжариваться в масле на раскаленную сковороду. Огонь делаем средний.
Шаг 2
Курицу вынимаем пока что и перекладываем в отдельную миску. В сковороду добавляем бульон и немного сухого вина. Сыпем все специи. Можно также добавить щепотку куркумы для аромата. Затем бросаем дольки чеснока. Чистить их не нужно. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3
Чесночный бульон переливаем в посуду, где лежит курица. Посуда должна быть с толстым дном. Включаем духовку на 190 градусов. Посуду накрываем крышкой. Тушим в течение часа.
Шаг 4
Блюдо готово. Приятного аппетита!