Курица с кешью и грибами
40 мин
6

Курица с кешью и грибами

И вкусное, и полезное блюдо! Отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Маринованная куриная грудка получается необычайно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Вино белое 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 8 штук
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Орехи кешью 70 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в соевом соусе, добавив щепотку сахара.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 3

Перец нарежьте полосками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте курицу до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 5

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте грибы.

Шаг 6

Добавьте перец. Пропустите через пресс чеснок. Влейте вино, добавьте имбирь. Перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7

К овощам добавьте курицу, кешью, прогрейте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пананг Гай
Куриное филе Кокосовое молоко Фасоль стручковая Брокколи Орехи Паста карри Коричневый сахар Растительное масло Рыбный соус Чили Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
35 мин
5.0
 
×