Курица с кешью и грибами
И вкусное, и полезное блюдо! Отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Маринованная куриная грудка получается необычайно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Вино белое 1 ст. ложка
- Шампиньоны 8 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Орехи кешью 70 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в соевом соусе, добавив щепотку сахара.
Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами.
Шаг 3

Перец нарежьте полосками.
Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте курицу до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 5

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте грибы.
Шаг 6

Добавьте перец. Пропустите через пресс чеснок. Влейте вино, добавьте имбирь. Перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7

К овощам добавьте курицу, кешью, прогрейте.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Пеппероната с курицей
Куриное филе
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Пеппероната с курицей - простое, полезное, вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении. Буквально за 35-40 минут можно приготовить замечательный ужин для семьи.

Фаршированный куриный рулет
Лимон
Карри
Куриное филе
Болгарский перец
Соль, перец
Лавровый лист
Как приготовить фаршированный куриный рулет? Все очень просто: используйте цельное куриное филе и любые овощи для начинки. Вкусное и универсальное блюдо, что подают на стол горячим или холодным.

Куриное мясо в панировке
Мука
Соевый соус
Крахмал
Куриное филе
Растительное масло
Блюда из куриного мяса очень популярные, к тому же их очень любят дети, гораздо больше, чем блюда из говядины или свинины. Есть у меня рецепт, как приготовить куриное мясо в панировке.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке
Куриное филе
Зелень
Масло растительное
Томатная паста
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Пананг Гай
Куриное филе
Кокосовое молоко
Фасоль стручковая
Брокколи
Орехи
Паста карри
Коричневый сахар
Растительное масло
Рыбный соус
Чили
Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.

Курица кусочками
Куриное филе
Ананас консервированный
Соевый соус
Растительное масло
Крахмал
Кетчуп
Имбирь
Мука
Яблочный уксус
Перец сладкий
Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.

Куриная подливка
Куриная грудка
Грибы
Сметана
Лук репчатый
Соль и перец
Масло растительное
Зелень
Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать!

Курица в рукаве с овощами и картошкой
Вода
Куриные бедра
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Лимон
Соль и перец
Зелень
Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку.