Курица "Провансаль"
Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
ножки, бедрышки, голень - Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Перец черный 1/4 Чайных ложки
-
Вино
125 Миллилитров
белое, сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".
Шаг 2
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
Шаг 3
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 5
Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!