Курица "Провансаль"
50 мин
количество порций 3

Курица "Провансаль"

Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    ножки, бедрышки, голень
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Вино 125 Миллилитров
    белое, сухое
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".

Шаг 2

Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Шаг 3

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 5

Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×