Курица по-римски
Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 5-6 Штук
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Орегано
По вкусу
Сухой или свежей - Молотый красный перец По вкусу
-
Розмарин
По вкусу
Свежий или сухой - Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/f0/bc/41/21/kurica_po-rimski-69027.jpg)
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Шаг 2
![Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/20/b8/e9/79/kurica_po-rimski-69028.jpg)
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Шаг 3
![Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.](https://img.povar.ru/mobile/ca/89/3d/e5/kurica_po-rimski-69029.jpg)
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Шаг 4
![Помидоры разрезаем на четвертинки.](https://img.povar.ru/mobile/8e/41/2b/08/kurica_po-rimski-69030.jpg)
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Шаг 5
![Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.](https://img.povar.ru/mobile/bc/58/c5/45/kurica_po-rimski-69031.jpg)
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Шаг 6
![Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/c3/07/1b/0a/kurica_po-rimski-69032.jpg)
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 7
![Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/1d/eb/9f/b9/kurica_po-rimski-69033.jpg)
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
Шаг 8
![Добавляем вино.](https://img.povar.ru/mobile/55/78/46/82/kurica_po-rimski-69034.jpg)
Добавляем вино.
Шаг 9
![Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/d3/ba/10/50/kurica_po-rimski-69035.jpg)
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Шаг 10
![Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/69/58/1a/4b/kurica_po-rimski-69036.jpg)
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
Шаг 11
![Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/52/28/03/c0/kurica_po-rimski-69037.jpg)
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.
Видео рецепт "Курица по-римски"
![Видео рецепт Курица по-римски](https://i.ytimg.com/vi/O0OPXXXGfMo/hqdefault.jpg)