Курица по-римски
Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 5-6 Штук
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Куриная грудка 4-5 Штук
-
Розмарин
По вкусу
Свежий или сухой - Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
-
Орегано
По вкусу
Сухой или свежей - Соль, перец По вкусу
- Молотый красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Шаг 2
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Шаг 3
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Шаг 4
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Шаг 5
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Шаг 6
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавляем вино.
Шаг 9
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Шаг 10
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
Шаг 11
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.