Курица по-римски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица по-римски

Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5-6 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Куриная грудка 4-5 Штук
  • Розмарин По вкусу
    Свежий или сухой
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Орегано По вкусу
    Сухой или свежей
  • Соль, перец По вкусу
  • Молотый красный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.

Шаг 3

Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.

Шаг 4

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Шаг 5

Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.

Шаг 6

Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавляем вино.

Шаг 9

Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.

Шаг 10

Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.

Шаг 11

Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.

Видео рецепт "Курица по-римски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-римски
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×