Крылышки тушеные с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Крылышки тушеные с капустой

Крылышки тушеные с капустой — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его очень просто, к тому же блюдо всесезонное, можно готовить и из свежей капусты, и из квашеной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Куриные крылышки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Натрите на терке морковь.

Шаг 5

Влейте на сковороду 2 ст.ложки растительного масла, выложите лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте нашинкованную капусту, подсолите, накройте крышкой, потушите примерно 10 минут.

Шаг 8

Переложите обжаренную капусту в форму для запекания.

Шаг 9

Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные крылышки, подсолите и поперчите.

Шаг 10

Разогрейте сковороду, в которой жарилась капуста, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, выложите крылышки и слегка обжарьте их до легкого золотистого цвета.

Шаг 11

Переложите обжаренные крылышки поверх капусты в форму для запекания.

Шаг 12

Продолжите тушить капусту с крылышками в духовке при температуре 180 градусов еще примерно 40-45 минут.

Шаг 13

Крылышки с капустой очень хорошо протушились. Получилось отличное блюдо. Это быстро, просто и очень вкусно!

Видео рецепт "Крылышки тушеные с капустой"

Видео рецепт Крылышки тушеные с капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×