Крылышки тушеные с капустой
Крылышки тушеные с капустой — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его очень просто, к тому же блюдо всесезонное, можно готовить и из свежей капусты, и из квашеной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 700 Грамм
- Куриные крылышки 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Натрите на терке морковь.
Шаг 5
Влейте на сковороду 2 ст.ложки растительного масла, выложите лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте нашинкованную капусту, подсолите, накройте крышкой, потушите примерно 10 минут.
Шаг 8
Переложите обжаренную капусту в форму для запекания.
Шаг 9
Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные крылышки, подсолите и поперчите.
Шаг 10
Разогрейте сковороду, в которой жарилась капуста, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, выложите крылышки и слегка обжарьте их до легкого золотистого цвета.
Шаг 11
Переложите обжаренные крылышки поверх капусты в форму для запекания.
Шаг 12
Продолжите тушить капусту с крылышками в духовке при температуре 180 градусов еще примерно 40-45 минут.
Шаг 13
Крылышки с капустой очень хорошо протушились. Получилось отличное блюдо. Это быстро, просто и очень вкусно!