Критский салат
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Критский салат

Критский салат — именно то, что нужно в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. Блюдо овощное, легкое и вкусное. Подойдет на закуску и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 Штук
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Маслины 5-6 Штук
    без косточек
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Листья салата 2 Штуки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в салат.

Шаг 5

Добавьте маслины без косточек.

Шаг 6

Нарежьте лист салата и петрушку. Добавьте в салатник.

Шаг 7

Приготовьте заправку для салата. В мисочке перемешайте растительное масло, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и лимонный сок.

Шаг 8

Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 9

Критский салат готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Критский салат"

Видео рецепт Критский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Олег
14.09.2022 14:52
Много раз ел такой на Крите. Зашел напомнить состав... а состав "не тот". Вот на видео, ниже рецепта "от Эльвиры" - тот. Эльвиру, кстати, лично знаю - приятная женщина. И в местной таверне она долго работала, знает "особенности" критской готовки.

Похожие рецепты

 
×