Креветочный открытый пай
Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Креветки 250 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Плавленый сыр 80 Грамм
Шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.
Шаг 2
2. В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.
Шаг 3
3. Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.
Шаг 4
4. Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.
Шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Шаг 6
6. Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.