Креветочный открытый пай
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветочный открытый пай

Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Плавленый сыр 80 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.

Шаг 2

2. В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.

Шаг 3

3. Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.

Шаг 4

4. Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.

Шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Шаг 6

6. Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.

Видео рецепт "Креветочный открытый пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветочный открытый пай
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×