Креветочные заварные шарики
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Креветочные заварные шарики

Рецепт приготовления рецепт приготовления заварных креветочных шариков. Такую закуску готовить можно не только с креветками а и с красной рыбой или крабовым мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кайенский перец По вкусу
  • Молоко 375 Миллилитров
  • Перец и соль По вкусу
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Мука 80 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Креветки 120 Грамм
  • Растительное масло для обжарки По вкусу
  • Крошки белого хлеба 200 Грамм
  • Пармезан 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать.

Шаг 2

2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем.

Шаг 3

3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем.

Шаг 4

4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть.

Шаг 5

5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле.

Шаг 6

6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.

Видео рецепт "Креветочные заварные шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветочные заварные шарики
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×