Креветочные заварные шарики
Рецепт приготовления рецепт приготовления заварных креветочных шариков. Такую закуску готовить можно не только с креветками а и с красной рыбой или крабовым мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 120 Грамм
- Молоко 375 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец По вкусу
- Перец и соль По вкусу
- Растительное масло для обжарки По вкусу
- Крошки белого хлеба 200 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать.
Шаг 2
2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем.
Шаг 3
3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем.
Шаг 4
4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть.
Шаг 5
5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле.
Шаг 6
6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.