Найти идеальный рецепт

Красный бульон с кетчупом
30 мин
3

Красный бульон с кетчупом

Осень – главный сезон горячих супов и бульонов, которые согревают своим вкусом и теплом после холодной улицы. Давайте вместе приготовим легкий и полезный красный бульон, который подходит диабетикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 литр приготовленный на филе грудки индейки
  • Свекла 120-150 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Хлеб диабетический 3-4 ломтиков
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон сварите заранее. Свеклу почистите и помойте.

Шаг 2

В готовый бульон положите крупно нарезанные кусочки свеклы. Варите 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3

Затем добавьте кетчуп. Размешайте до растворения.

Шаг 4

Следом сок лимона и посолите по вкусу. Варите бульон ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться, пока приготовим гренки.


Шаг 5

С диабетического хлеба срежьте корочки и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 6

Положите тонко нарезанный сыр и запекайте в духовке на противне 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Гренки готовы, можно разливать бульон.

Шаг 8

Разлейте красный бульон порционно, без кусочков свеклы. Подавайте со свежей рубленной зеленью и горячими гренками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Свекла Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ с салом
Борщ с салом
Бульон Мясо Картофель Капуста Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец болгарский Зелень Сельдерей Сало Сахар Чеснок Уксус Соль и перец
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
1 ч.
4.0
110

×