Красный бульон с кетчупом
Осень – главный сезон горячих супов и бульонов, которые согревают своим вкусом и теплом после холодной улицы. Давайте вместе приготовим легкий и полезный красный бульон, который подходит диабетикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
1 Литр
приготовленный на филе грудки индейки - Свекла 120-150 Грамм
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
"Махеевъ" без сахара и крахмала - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Хлеб диабетический 3-4 Ломтиков
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон сварите заранее. Свеклу почистите и помойте.
Шаг 2
В готовый бульон положите крупно нарезанные кусочки свеклы. Варите 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 3
Затем добавьте кетчуп. Размешайте до растворения.
Шаг 4
Следом сок лимона и посолите по вкусу. Варите бульон ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться, пока приготовим гренки.
Шаг 5
С диабетического хлеба срежьте корочки и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 6
Положите тонко нарезанный сыр и запекайте в духовке на противне 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Гренки готовы, можно разливать бульон.
Шаг 8
Разлейте красный бульон порционно, без кусочков свеклы. Подавайте со свежей рубленной зеленью и горячими гренками.
Шаг 9
Приятного аппетита!