Найти идеальный рецепт

Котлеты "Праздничные"
1 ч. 30 мин
4

Котлеты "Праздничные"

Такие котлеты отлично украсят праздничное застолье и не только. Проверенный рецепт должен быть обязательно у каждой хозяйки и я вам предлагаю воспользоваться моим любимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм с прожилками сала
  • Батон 2 ломтика белый
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.

Шаг 2

С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.

Шаг 3

Свинину пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.

Шаг 5

В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.

Шаг 6

Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 7

Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.

Шаг 8

Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.

Шаг 9

Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.

Шаг 11

Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
Фарш говяжий или свиной Лесные грибы Мука Репчатый лук Яйцо Панировочные сухари Растительное масло Миндальные лепестки Сыр "Камамбер" Горчица Коньяк Чеснок Соль Черный молотый перец
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
40 мин
5.0
Котлеты из фарша
Фарш говяжий Крупа манная Масло растительное Чеснок Имбирь Листья свежего кориандра Кориандр сухой Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
30 мин
3.0
×