Котлеты "Праздничные"
Такие котлеты отлично украсят праздничное застолье и не только. Проверенный рецепт должен быть обязательно у каждой хозяйки и я вам предлагаю воспользоваться моим любимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
с прожилками сала -
Батон
2 Ломтика
белый - Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Лук почистите. Мясо ополосните в проточной воде.
Шаг 2
С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть порвите руками на кусочки, выложите в мисочку, залейте молоком и оставьте так на 15 минут.
Шаг 3
Свинину пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте отжатые от молока ломтики батона, вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
Шаг 5
В миску ко всем ингредиентам натрите на мелкую терку луковицу.
Шаг 6
Руками вымешайте фарш не менее пяти минут. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 7
Затем увлажненными руками отделяйте небольшую часть фарша, сформируйте из нее лепешку, на центр этой лепешки выложите кубик сливочного масла с размером стороны примерно в 1.5 см.
Шаг 8
Сформируйте котлетку руками так, чтобы кусочек масла оказался внутри.
Шаг 9
Затем хорошенько обваляйте заготовку будущей котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию заготовок котлет и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. В конце обжаривания можно добавить в сковороду немного водички, сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить.
Шаг 11
Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!