Котлеты по-московски
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Молоко 1 Стаканов
- Батон 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Шпик (сало) 100 Грамм
- Белок яйца 1 Штука
- Вода питьевая холодная 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Говядину и свинину вымойте и нарежьте на куски.
Шаг 2
Батон замочите в стакане молока. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Через мясобурку прокрутите шпик. Добавьте в фарш обжаренный остывший лук. Добавьте к фаршу хлеб (батон). Вымешайте фарш. Добавьте воду и 1 яичный белок. Хорошо взбейте фарш.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле. Готовые московские котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты по-московски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Елена Мелехова
03.02.2018 10:11
Супер котлетки !мужу и мне очень понравились!!!!
Anastasija89
08.01.2018 18:00
Котлетки вкусные, нам тоже пришлись по вкусу!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлета "Гомельская"
20 мин
Бургеры
40 мин
Печеночные котлеты с капустой
1 ч. 0 мин
Биточки из свиного фарша
1 ч. 30 мин
Мясо в тесте на сковороде
1 ч. 0 мин
Говяжьи котлеты в духовке
3 ч. 0 мин
Котлеты из рубленного мяса
1 ч. 0 мин
Сочные котлеты из говяжьего фарша