Котлеты из ячневой каши
4 ч.
4

Котлеты из ячневой каши

Предлагаю рецепт постных котлет из ячневой каши. Готовятся они просто, из доступных продуктов, поэтому отлично подойдут для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
  • Псиллиум 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ячневую крупу промойте несколько раз в воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Пропорция ячневой крупы с водой 1:2.5. Доведите до кипения, немного подсолите и варите до готовности на небольшом огне. После полностью остудите кашу.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Если масса устраивает вас на вкус добавьте псиллиум и снова перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 7

Котлеты из ячневой каши готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Котлета "Гомельская"
Свиные стейки Грибы свежие Сыр Мука пшеничная Масло растительное Зелень Лук репчатый Картофель Яйцо Соль Черный молотый перец
Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.8
Котлеты "Яйцо в шубке"
Фарш Масло подсолнечное Капуста белокочанная Мука Сухари панировочные Лук репчатый Майонез Крахмал Яйца перепелиные Соль Перец Яйцо куриное
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке".
1 ч.
5.0
405
 
×