Котлеты из ячневой каши
Предлагаю рецепт постных котлет из ячневой каши. Готовятся они просто, из доступных продуктов, поэтому отлично подойдут для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
- Псиллиум 1.5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ячневую крупу промойте несколько раз в воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Пропорция ячневой крупы с водой 1:2.5. Доведите до кипения, немного подсолите и варите до готовности на небольшом огне. После полностью остудите кашу.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Смешайте ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Если масса устраивает вас на вкус добавьте псиллиум и снова перемешайте.
Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.
Шаг 6

Обжарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Шаг 7

Котлеты из ячневой каши готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





