Котлеты из перловки
30 мин
количество порций 3

Котлеты из перловки

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
    большая или 2 небольших
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перловая крупа вареная 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

Шаг 2

2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.

Шаг 3

3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.

Шаг 4

4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

Шаг 5

5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

Шаг 6

6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

Шаг 7

7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

Шаг 8

8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

Шаг 9

9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Шаг 10

10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

Оценить рецепт
4.3 65

Комментарии к рецепту

Марина Грошева
25.01.2021 12:19
Вообще так, приготовила котлетки.... Результат сначала меня не порадовал....все разваливалось...ф Если хотите чтобы получились котлетки не нужно мокрыми руками катать шарики и делать котлеты в муке. Делала так....ложкой выкладывала получившуюся смесь в муку,катала шарики,формировала котлеты. И жарить нужно почти без масла,прям поминимуму,тогда все получится
Ruslana90
01.03.2018 13:00
Оказывается котлетки очень вкусные! Ну не мясные конечно, но классные!
Александра Райд
06.09.2017 23:49
полная фигня.

Похожие рецепты

 
×