Котлеты из перловки
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-3 Ст. ложек
для панировки - Соль 1-2 Щепоток
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки -
Луковица
1 Штука
большая или 2 небольших - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перловая крупа вареная 2 Стакана
Шаг 1
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
Шаг 2
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
Шаг 3
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.
Шаг 4
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
Шаг 5
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
Шаг 6
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
Шаг 7
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
Шаг 8
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
Шаг 9
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
Шаг 10
10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!