Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Белый хлеб 100 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Белый батон для панировки 250 Грамм
Шаг 1
Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо и соль.
Шаг 5
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
Шаг 6
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 7
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.
Шаг 8
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Котлеты "Пушистые" готовы.