Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"

Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Белый батон для панировки 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль.

Шаг 5

В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.

Шаг 6

Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 7

С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.

Шаг 8

Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Котлеты "Пушистые" готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×