Котлеты из скумбрии и минтая
30 мин
количество порций 3

Котлеты из скумбрии и минтая

Румяные рыбные котлеты с удовольствием отведают даже дети. Блюдо получается настолько вкусным, что никто от него не сможет отказаться! Подавайте сочные котлеты с любым выбранным вами гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Минтай 1 Штука
  • Батон 2-3 Штук
    ломтика
  • Молоко 70 Миллилитров
    любой жирности
  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с луком можете использовать пару зубчиков чеснока, если любите его аромат и вкус в блюде.

Шаг 2

Сразу же замочите ломтики батона в молоке и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 3

Рыбные тушки выпотрошите, отфилетируйте, промойте и удалите косточки. Нарежьте рыбную мякоть на кусочки. Лук очистите и промойте. Используйте половинку овоща, нарезав ее также на кусочки.

Шаг 4

Отожмите батон от молока и пропустите вместе с другими нарезками через мясорубку, установив на ней насадку с мелкими ячейками. Вбейте в фарш белок куриного яйца, всыпьте пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки. Выложите их в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После того как котлеты перевернете на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому котлеты пропарятся внутри.

Шаг 6

Выложите рыбные котлеты из скумбрии и минтая на тарелку и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Котлеты из скумбрии и минтая"

Видео рецепт Котлеты из скумбрии и минтая
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×