Котлеты из скумбрии и минтая
Румяные рыбные котлеты с удовольствием отведают даже дети. Блюдо получается настолько вкусным, что никто от него не сможет отказаться! Подавайте сочные котлеты с любым выбранным вами гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Минтай 1 Штука
-
Батон
2-3 Штук
ломтика -
Молоко
70 Миллилитров
любой жирности - Белок куриного яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с луком можете использовать пару зубчиков чеснока, если любите его аромат и вкус в блюде.
Шаг 2
Сразу же замочите ломтики батона в молоке и оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 3
Рыбные тушки выпотрошите, отфилетируйте, промойте и удалите косточки. Нарежьте рыбную мякоть на кусочки. Лук очистите и промойте. Используйте половинку овоща, нарезав ее также на кусочки.
Шаг 4
Отожмите батон от молока и пропустите вместе с другими нарезками через мясорубку, установив на ней насадку с мелкими ячейками. Вбейте в фарш белок куриного яйца, всыпьте пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.
Шаг 5
Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки. Выложите их в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После того как котлеты перевернете на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому котлеты пропарятся внутри.
Шаг 6
Выложите рыбные котлеты из скумбрии и минтая на тарелку и подайте к столу горячими.