Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты. Понравятся не только диабетикам, но и всем любителям овощных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 Грамм
-
Мука
3 Ст. ложки
амарантовая - Яйцо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
-
Томатный кетчуп
2 Ст. ложки
без сахара и крахмала - Вода 150 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к капусте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Шаг 4
Добавьте яйцо, амарантовую муку (можно заменить на любую другую), нарезанную мелкими кубиками луковицу, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой, формируя котлеты. обжарив одну сторону, котлеты переверните и обжарьте вторую.
Шаг 7
Затем на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу. нарезанную кубиками.
Шаг 8
Добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп. Я использую томатный кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Шаг 9
Обжарьте все вместе пару минут и струйкой влейте горячую воду. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения.
Шаг 10
Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку или сотейник.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист и полейте сверху все соусом. Тушите на небольшом огне под крышкой в течении 15 минут.
Шаг 12
Готовые котлеты из капусты подавайте в горячем виде, дополнив любым любимым соусом. Приятного аппетита!