Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Temperons

Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом

Очень вкусные и нежные котлеты из капусты. Понравятся не только диабетикам, но и всем любителям овощных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
    амарантовая
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный кетчуп 2 Ст. ложки
    без сахара и крахмала
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к капусте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Шаг 4

Добавьте яйцо, амарантовую муку (можно заменить на любую другую), нарезанную мелкими кубиками луковицу, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой, формируя котлеты. обжарив одну сторону, котлеты переверните и обжарьте вторую.

Шаг 7

Затем на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу. нарезанную кубиками.

Шаг 8

Добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп. Я использую томатный кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.

Шаг 9

Обжарьте все вместе пару минут и струйкой влейте горячую воду. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения.

Шаг 10

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку или сотейник.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист и полейте сверху все соусом. Тушите на небольшом огне под крышкой в течении 15 минут.

Шаг 12

Готовые котлеты из капусты подавайте в горячем виде, дополнив любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×