Котлеты из глухаря
Если повезло и в вашем распоряжении оказалось мясо глухаря, обязательно приготовьте эти превосходные котлеты. Ведь эта птичка намного полезнее курицы, хотя мясо и не такое нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе глухаря 450 грамм
- Сало 100 грамм
- Булка 75 грамм
- Молоко 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.
Шаг 2
У булки отрежьте корки, поломайте мякоть на кусочки и замочите в молоке. Оставьте все на 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.
Шаг 6
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.
Шаг 8
Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.
Шаг 9
Котлеты из глухаря готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







