Котлета на кости с чесночным картофелем
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Котлета на кости 2 Штуки
- Картофель 8-10 Штук
- Зелень (петрушка, тархун, лук, чеснок) 1 Штука
- Лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок по 2-3 Штук
- Соль, душистый перец по По вкусу
Шаг 1
Подготовляем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке не потеряло ровную форму. Натираем тщательно, аж вдавливая, солью и душистым перцем.
Шаг 3
На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла и выкладываем половинки чеснока, 2 веточки тархуна, горошек душистого перца, 2 листика лавровых. Через 1-1,5 минуты все вынимаем.
Шаг 4
Выкладываем котлеты в ароматное масло.
Шаг 5
Через каждую минуту переворачиваем и поливаем верх котлеты маслом со сковороды. Обжариваем до красивого румяного цвета.
Шаг 6
Отвариваем картофель целиком. Нарезаем зелень вместе с чесночком.
Шаг 7
С картофель сливаем воду, добавляем соль, зелень и сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку котлету, чесночный картофель и подаем на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита.
Шаг 10
Веселых выходных.
Шаг 11
Наслаждайтесь ароматным вкусом и приятными праздниками.