Котлеты с чесноком
50 мин
количество порций 4

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Из полученной массы формируем котлетки.

Шаг 5

5. Взбиваем оставшиеся яйца с помощью венчика.

Шаг 6

6. Вылепленные котлетки обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон. Обжаривать следует сначала на сильном огне, затем огонь убавить и жарить котлеты до готовности.

Шаг 8

8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с чесноком
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Кристина Скворцова
13.03.2020 17:32
Интересный рецепт! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×