Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.
Шаг 3
3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4
4. Из полученной массы формируем котлетки.
Шаг 5
5. Взбиваем оставшиеся яйца с помощью венчика.
Шаг 6
6. Вылепленные котлетки обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон. Обжаривать следует сначала на сильном огне, затем огонь убавить и жарить котлеты до готовности.
Шаг 8
8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!