Котлеты с чесноком
Такое блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, из разряда "на каждый день". Котлеты с чесноком под силу даже неопытной хозяйке. Они станут отличным вариантом для обеда и ужина. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш
- Фарш мясной 350 грамм смешанный
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Панировка
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочнoe 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с чесноком. Чеснок и репчатый лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо.
Шаг 3
Чеснок измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 4
Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5
Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
Шаг 7
В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу.
Шаг 9
Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты.
Шаг 10
Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.
Шаг 11
Котлеты с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





