Королевский бургер с мороженым
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки для гамбургеров 2 Штуки
- Мороженое шоколадное 50 Грамм
- Сливочное мороженое 50 Грамм
- Взбитые сливки 50 Грамм
- Печенье "Орео" 3-4 Штук
- Маршмеллоу 3-4 Штук
- Миндаль 5-6 Штук
- Шоколад 100 Грамм
-
Кокосовая стружка
1 Чайная ложка
цветная - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Булочки разрежьте пополам и обжарьте каждую половинку с двух сторон в растительном масле.
Шаг 3
Затем хорошенько обмакните булочки в сахар.
Шаг 4
На блюдце положите нижнюю часть булочки. Покройте их взбитыми сливками, присыпьте измельченным миндалем.
Шаг 5
Затем положите 2 шарика мороженого – сливочное и шоколадное. Здесь, конечно, можно экспериментировать – можно положить только сливочное или только шоколадное, а можно использовать и другие цвета и вкусы.
Шаг 6
Мороженое сверху присыпьте измельченным печеньем «Орео» или измельченным зефиром, а можно и тем, и тем!
Шаг 7
Сверху наройте второй половинкой булочки, полейте растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой. Можно также использовать кондитерскую присыпку.
Шаг 8
Подавайте королевский бургер с мороженым сразу же после приготовления. Кушайте с удовольствием!