Пирожное "Творожная нежность"
Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими. Запоминайте рецепт, он пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
250 Грамм
150 в тесто, 100 в начинку - Мука 3,5 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Творог 500 Грамм
-
Сметана
6 Ст. ложек
3 в тесто, 3 в начинку - Бананы 2 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Масло комнатной температуры смешайте с мукой, разрыхлителем, 3 ст.л. сметаны и 150 граммами сахара. Вымешайте до однородности массы.
Шаг 2
2. Тесто поделите на части, скатайте в небольшие колбаски, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 20.
Шаг 3
3. Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Творог смешиваем с остатками сахара и сметаны. Размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 4
4. Через 20 минут начинаем по одной доставать колбаски теста из морозилки. Натираем на крупную терку на дно нашей формы (форму лучше застелить пергаментом). Натереть нужно примерно 2/3 теста.
Шаг 5
4. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, не доходя до края примерно 1 см.
Шаг 6
5. Бананы нарезаем кружочками, выкладываем на творог. Затем сверху натираем остатки теста.
Шаг 7
6. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8
7. Достаем из духовки и оставляем на час-полтора остывать.
Шаг 9
8. Через полтора часа нарезаем на небольшие пирожные.
Шаг 10
9. Можно подавать! По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао :) Приятного чаепития!