Пирожное "Творожная нежность"
2 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирожное "Творожная нежность"

Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими. Запоминайте рецепт, он пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    150 в тесто, 100 в начинку
  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
    3 в тесто, 3 в начинку
  • Бананы 2 Штуки

Шаг 1

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Масло комнатной температуры смешайте с мукой, разрыхлителем, 3 ст.л. сметаны и 150 граммами сахара. Вымешайте до однородности массы.

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Масло комнатной температуры смешайте с мукой, разрыхлителем, 3 ст.л. сметаны и 150 граммами сахара. Вымешайте до однородности массы.

Шаг 2

2. Тесто поделите на части, скатайте в небольшие колбаски, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 20.

2. Тесто поделите на части, скатайте в небольшие колбаски, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 20.

Шаг 3

3. Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Творог смешиваем с остатками сахара и сметаны. Размешиваем до полного растворения сахара.

3. Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Творог смешиваем с остатками сахара и сметаны. Размешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Через 20 минут начинаем по одной доставать колбаски теста из морозилки. Натираем на крупную терку на дно нашей формы (форму лучше застелить пергаментом). Натереть нужно примерно 2/3 теста.

4. Через 20 минут начинаем по одной доставать колбаски теста из морозилки. Натираем на крупную терку на дно нашей формы (форму лучше застелить пергаментом). Натереть нужно примерно 2/3 теста.

Шаг 5

4. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, не доходя до края примерно 1 см.

4. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, не доходя до края примерно 1 см.

Шаг 6

5. Бананы нарезаем кружочками, выкладываем на творог. Затем сверху натираем остатки теста.

5. Бананы нарезаем кружочками, выкладываем на творог. Затем сверху натираем остатки теста.

Шаг 7

6. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

6. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

7. Достаем из духовки и оставляем на час-полтора остывать.

7. Достаем из духовки и оставляем на час-полтора остывать.

Шаг 9

8. Через полтора часа нарезаем на небольшие пирожные.

8. Через полтора часа нарезаем на небольшие пирожные.

Шаг 10

9. Можно подавать! По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао :) Приятного чаепития!

9. Можно подавать! По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао :) Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×