Коржики на кефире
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода пищевая 5 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

Шаг 2

Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

Шаг 3

В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

Шаг 4

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

Шаг 6

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

Шаг 7

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

Шаг 8

Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Коржики на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

♛TANUWA♛ T
26.03.2019 17:26
Где взяли 2 по пол яйца?
Дмитрий Дмитрий
14.06.2018 06:33
Очень вкусно
22.01.2018 12:00
Отличные коржики, очень вкусные :)
Айгерим Тлекенова
24.10.2017 08:28
о вкусах не спорят
Айгерим Тлекенова
24.10.2017 08:27
Получились нежнейший коржики которые ела еще в школе
20.10.2017 16:16
не тратьте время и електроенергию-фу
Дмитрий Столярков
21.05.2017 13:31
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
DianaV
13.01.2015 18:04
Можно!))
11.01.2015 13:25
A mozhno bez koricy?
04.09.2014 07:18
Не вкуснo

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×