Корж для пиццы
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-315 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Вода
120 Миллилитров
+/- 2-3 ст. л. - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.
Шаг 2
Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.
Шаг 3
Следом идет растительное масло.
Шаг 4
Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.
Шаг 5
Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.
Шаг 6
Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.
Шаг 7
Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Киш по Джейми Оливеру
30 мин
Печенье из зеленой гречки
1 дн. 20 ч. 0 мин
Хрустящий хлеб в духовке
1 ч. 0 мин
Профитроли со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Хворост на желтках
1 ч. 20 мин
Пирог с мясом на скорую руку
4 ч. 0 мин
Торт на сметане простой
45 мин
Сладкие оладьи