Корж для пиццы
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-315 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
    +/- 2-3 ст. л.
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.

Шаг 2

Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.

Шаг 3

Следом идет растительное масло.

Шаг 4

Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.

Шаг 5

Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.

Шаг 6

Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.

Шаг 7

Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×