Копытки
30 мин
количество порций 6

Копытки

Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки - вкусное блюдо из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сода 6 Грамм
  • Шпик 160 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Картофель очистите, после чего натрите его на терке. Добавьте к полученной массе соль, соду и муку. Замесите тесто, которое следует раскатать тонким слоем и нарезать небольшими прямоугольниками (4х2 см).

Положите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке до готовности. Шпик режется небольшими кубиками, к нему добавляется лук, который был предварительно нашинкован и оба ингредиента жарятся до золотистого цвета. опустите копытки на 3-5 минут в воду перед тем, как подать их ко столу. Отложите и дайте стечь лишней жидкости, после чего смешайте с зажаркой и блюдо готово.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×