Копытки
Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки - вкусное блюдо из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сода 6 Грамм
- Шпик 160 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Описание приготовления:
Картофель очистите, после чего натрите его на терке. Добавьте к полученной массе соль, соду и муку. Замесите тесто, которое следует раскатать тонким слоем и нарезать небольшими прямоугольниками (4х2 см).
Положите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке до готовности. Шпик режется небольшими кубиками, к нему добавляется лук, который был предварительно нашинкован и оба ингредиента жарятся до золотистого цвета. опустите копытки на 3-5 минут в воду перед тем, как подать их ко столу. Отложите и дайте стечь лишней жидкости, после чего смешайте с зажаркой и блюдо готово.
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
1 ч. 0 мин
Картофель в духовке
40 мин
Чимичурри стейк
3 ч. 0 мин
Картофельные шаньги
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в духовке под соусом
1 ч. 0 мин
Гарнир к горбуше
1 ч. 0 мин
Картофель под соусом
1 ч. 0 мин
Пряный картофель по-французски