Копченая груша
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Копченая груша

Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Копченая груша хороша и сама по себе, но как ингредиент для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд она просто незаменима! Положите несколько кусочков копченой груши в тушеные овощи или оберните их полосками бекона и обжарьте — результат будет потрясающий: пикантный вкус, ни с чем не сравнимый аромат...
Потратив немного своего времени на приготовление копченой груши, вы не пожалеете, так что, рассказываю, как ее готовить.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Вынуть сердцевинки острым ножом.
Сбрызнуть груши лимонным соком.
Смешать сахар и кориандр.
Обмакнуть груши в коньяк, затем — в смесь сахара и кориандра.
Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев. Готовность проверяется обычной зубочисткой — если груша протыкается легко, значит готова.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить копченую грушу. Удачи и новых кулинарных свершений!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×