Копченая груша
2 ч.
5

Копченая груша

Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 штуки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Коньяк 2 ст. ложки

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Копченая груша хороша и сама по себе, но как ингредиент для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд она просто незаменима! Положите несколько кусочков копченой груши в тушеные овощи или оберните их полосками бекона и обжарьте — результат будет потрясающий: пикантный вкус, ни с чем не сравнимый аромат...
Потратив немного своего времени на приготовление копченой груши, вы не пожалеете, так что, рассказываю, как ее готовить.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Вынуть сердцевинки острым ножом.
Сбрызнуть груши лимонным соком.
Смешать сахар и кориандр.
Обмакнуть груши в коньяк, затем — в смесь сахара и кориандра.
Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев. Готовность проверяется обычной зубочисткой — если груша протыкается легко, значит готова.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить копченую грушу. Удачи и новых кулинарных свершений!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Копченые овощи
Помидоры Цветная капуста Перец болгарский Лук Цукини или кабачки
Легкий гарнир к мясу для вашего летнего меню. Рекомендую рецепт копченых овощей.
35 мин
4.5
Грушевая закуска
Сахар Маскарпоне Бальзамический уксус Прошутто Рукола Груши Листья базилика
Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.
30 мин
3.7
Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Тертый Швейцарский сыр Острая копченая ветчина Мука Оливковое масло Чеснок Кукурузная мука Груши Соль Перец Корж для пиццы Пачка свежего сыра моцарелла
Оригинальный рецепт приготовления пиццы. Необычный вкус!
1 ч.
5.0
×