Конфеты "Бараночки"
Оригинальные и очень красивые на вид, а ведь и вы можете такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях приготовить! И без особых усилий. Такую конфету берут за "хвостик от бублика" и кушают!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенка 400 Грамм
- Арахис 200 Грамм
- Шоколад черный 60 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
чем больше масла - тем лучше конфеты застынут -
Бублики
По вкусу
на одну конфету понадобится половинка бублика -
Сахар
По вкусу
для присыпки готовых конфет, можно заменить кокосовой или вафельной стружкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
Шаг 2
2. Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки. У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я еще и сахара к орешкам добавила. Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке. Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник. Если не получается, добавьте еще орехов или печенья.
Шаг 3
3. Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и "схватятся", окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар. И вставляем кусочек бублика сбоку. Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
Шаг 4
4. Вот такая красота получилась!