Кофейный рулет
Это рулет с нежным и ароматным тестом и большим количеством вкусной полезной начинки. Ну кто же откажется от такого? Правильно, никто! Поэтому прямо сейчас будем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 530 Грамм
- Сметана 25% 200 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Курага 200 Грамм
- Изюм 130 Грамм
- Финики 140 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мак 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Сметану смешайте с коньяком и кофе до однородной массы. Добавьте к мучной массе.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Для начинки порубите орехи, измельчите курагу и финики без косточек в блендере. Добавьте мягкий изюм и перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на 3 части.
Шаг 8
Раскатайте каждую часть в овал и положите на край начинку.
Шаг 9
Сверните в рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10
Смешайте желток и ванильный сахар, смажьте верх рулетов. Сделайте насечки на поверхности.
Шаг 11
Смешайте мак и кунжут. Посыпьте верх рулетов.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки.
Шаг 13
Остудите, разрежьте и подавайте.
Шаг 14
Приятного аппетита!