Кофейный рулет
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кофейный рулет

Это рулет с нежным и ароматным тестом и большим количеством вкусной полезной начинки. Ну кто же откажется от такого? Правильно, никто! Поэтому прямо сейчас будем готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 530 Грамм
  • Сметана 25% 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Курага 200 Грамм
  • Изюм 130 Грамм
  • Финики 140 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Сметану смешайте с коньяком и кофе до однородной массы. Добавьте к мучной массе.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Для начинки порубите орехи, измельчите курагу и финики без косточек в блендере. Добавьте мягкий изюм и перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части.

Шаг 8

Раскатайте каждую часть в овал и положите на край начинку.

Шаг 9

Сверните в рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Смешайте желток и ванильный сахар, смажьте верх рулетов. Сделайте насечки на поверхности.

Шаг 11

Смешайте мак и кунжут. Посыпьте верх рулетов.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Остудите, разрежьте и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Хранить рулет можно до нескольких дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×