Клубничные хлопья "Облако"
В сезон клубники предлагаю приготовить легкий завтрак или перекус, который не отнимет много времени и который не нужно варить. Все необходимо только смешать и подождать. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Овсяные хлопья 30 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
-
Сметана
80 Грамм
любой жирности
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики.
Шаг 2
В сухой сковороде обжарьте на среднем огне овсяные хлопья до золотистого цвета, на это уйдет примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, пересыпьте хлопья в тарелку, дайте остыть.
Шаг 3
Ягоды порежьте на кусочки и выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 4
Поверх ягод всыпьте обжаренные овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сверху сметану и дайте постоять в холоде от 5 до 15 минут, чтобы все соединилось.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Конфеты из замороженной клубники
15 мин
Клубничный топпинг
1 ч. 0 мин
Печенье с клубникой без выпечки
1 ч. 0 мин
Клубничный мусс-десерт
4 ч. 0 мин
Творожный пирог с клубничным муссом
10 мин
Клубника со взбитыми сливками
45 мин
Клубничный пирог из слоеного теста
2 ч. 10 мин
Клубничный сорбет