Клубничные хлопья "Облако"
В сезон клубники предлагаю приготовить легкий завтрак или перекус, который не отнимет много времени и который не нужно варить. Все необходимо только смешать и подождать. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 грамм
- Овсяные хлопья 30 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сметана 80 грамм любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики.
Шаг 2
В сухой сковороде обжарьте на среднем огне овсяные хлопья до золотистого цвета, на это уйдет примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, пересыпьте хлопья в тарелку, дайте остыть.
Шаг 3
Ягоды порежьте на кусочки и выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 4
Поверх ягод всыпьте обжаренные овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сверху сметану и дайте постоять в холоде от 5 до 15 минут, чтобы все соединилось.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






