Киевский торт по ГОСТу
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Киевский торт по ГОСТу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 200 Грамм
  • Обжаренный фундук 150 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 235 Грамм
    50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам
  • Сливочное масло 250 Грамм
    Крем
  • Молоко 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 225 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Какао 10 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.

Шаг 3

Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Шаг 5

Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.

Шаг 6

Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.

Шаг 7

Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.

Шаг 8

Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×