Киевский торт по ГОСТу
3 ч.
5

Киевский торт по ГОСТу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 200 грамм
  • Обжаренный фундук 150 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Сахар 235 грамм 50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам
  • Сливочное масло 250 грамм Крем
  • Молоко 150 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 225 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Какао 10 грамм
  • Коньяк 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.

Шаг 3

Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Шаг 5

Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.

Шаг 6

Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.

Шаг 7

Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.

Шаг 8

Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
×