Киевский торт по ГОСТу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 200 Грамм
- Обжаренный фундук 150 Грамм
- Мука 450 Грамм
-
Сахар
235 Грамм
50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам -
Сливочное масло
250 Грамм
Крем - Молоко 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 225 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао 10 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.
Шаг 2
Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
Шаг 3
Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Шаг 5
Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.
Шаг 6
Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.
Шаг 7
Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.
Шаг 8
Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!