Киевский торт по ГОСТу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 200 грамм
- Обжаренный фундук 150 грамм
- Мука 450 грамм
- Сахар 235 грамм 50 гр - к орехам, 185 гр - к белкам
- Сливочное масло 250 грамм Крем
- Молоко 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 225 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао 10 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.
Шаг 2

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
Шаг 3

Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Шаг 5

Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.
Шаг 6

Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.
Шаг 7

Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.
Шаг 8

Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








