Кекс с кокосом
Начинающие кулинары часто боятся браться за выпечку. Тесто получается не правильной текстуры, подгорает или остаётся сырым, и ещё хуже невкусным. Но есть рецепт, который по силам абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сливки жирные 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливочное масло
5 Ст. ложек
1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в крем - Сахар коричневый 9 Ст. ложек
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На небольшой огонь поставьте сотейник с молоком.
Шаг 2
2. В закипевшее молоко добавьте 1 ст. ложку масла и ванилин. Помешивайте до растворения масла, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3
3. В глубокой посуде взбейте яйца, сахар и молочную смесь.
Шаг 4
4. Отдельно перемешайте разрыхлитель, муку и соль. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
5. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте кекс в течение 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Пока тесто запекается, приготовьте крем. В сотейнике соедините сливки, сахар коричневый и масло.
Шаг 7
7. Варите смесь на среднем огне до кипения, затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Шаг 8
8. Остывшим кремом смажьте кекс. Приятного чаепития!