Кекс с кокосом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с кокосом

Начинающие кулинары часто боятся браться за выпечку. Тесто получается не правильной текстуры, подгорает или остаётся сырым, и ещё хуже невкусным. Но есть рецепт, который по силам абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сливки жирные 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в крем
  • Сахар коричневый 9 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На небольшой огонь поставьте сотейник с молоком.

Шаг 2

2. В закипевшее молоко добавьте 1 ст. ложку масла и ванилин. Помешивайте до растворения масла, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 3

3. В глубокой посуде взбейте яйца, сахар и молочную смесь.

Шаг 4

4. Отдельно перемешайте разрыхлитель, муку и соль. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 5

5. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте кекс в течение 25 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Пока тесто запекается, приготовьте крем. В сотейнике соедините сливки, сахар коричневый и масло.

Шаг 7

7. Варите смесь на среднем огне до кипения, затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Шаг 8

8. Остывшим кремом смажьте кекс. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×