Кекс с цедрой
Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 190 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Ванилин
1 Штука
упаковка - Цедра апельсина 4 Ст. ложки
- Изюм 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Вводим яичные желтки, продолжая взбивать.
Шаг 3
Перемешайте муку с ванилином и разрыхлителем. Засыпьте сухую смесь в тарелку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 5
Перекладываем белки в тесто, перемешиваем.
Шаг 6
Засыпаем изюм и цедру апельсина.
Шаг 7
Перемешиваем до образования однородной густой массы.
Шаг 8
Форму для запекания промажьте маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 9
Переложите тесто в форму.
Шаг 10
Выпекайте кекс 1 час, температура — 160 градусов.
Шаг 11
Кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс с цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
2 ч. 0 мин
Пирожное "Шу" с заварным кремом
1 ч. 15 мин
Маффины ПП
1 ч. 30 мин
Заварной кукурузный кекс
1 ч. 0 мин
Выпечка из йогурта
30 мин
Слоеное печенье
2 ч. 0 мин
Кексы с шоколадом внутри
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с курагой и изюмом