Кекс с цедрой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кекс с цедрой

Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Штука
    упаковка
  • Цедра апельсина 4 Ст. ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Вводим яичные желтки, продолжая взбивать.

Шаг 3

Перемешайте муку с ванилином и разрыхлителем. Засыпьте сухую смесь в тарелку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 5

Перекладываем белки в тесто, перемешиваем.

Шаг 6

Засыпаем изюм и цедру апельсина.

Шаг 7

Перемешиваем до образования однородной густой массы.

Шаг 8

Форму для запекания промажьте маслом, слегка присыпьте мукой.

Шаг 9

Переложите тесто в форму.

Шаг 10

Выпекайте кекс 1 час, температура — 160 градусов.

Шаг 11

Кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с цедрой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×