Кекс из фасоли
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 2 Банки
- Рис 2/3 Стакана
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Кукурузная мука
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в кекс, 1 ст.л. - для обсыпки дна и верха кекса - Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите рис.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Шаг 5
Вилкой измельчите фасоль до однородного пюре.
Шаг 6
Смешайте фасоль, овощи и рис вместе. Добавьте специи, муку и соль по вкусу.
Шаг 7
Застелите форму пергаментом, на дно насыпьте немного кукурузной муки.
Шаг 8
Выложите фасолевую смесь в форму и разровняйте. Присыпьте верх кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте кекс 45 минут.
Шаг 9
Кекс из фасоли готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Пудинг из белой фасоли
15 мин
Быстрые бургеры
3 ч. 0 мин
Вкусный плов
8 ч. 0 мин
Паштет из красной фасоли с гранатом
3 ч. 0 мин
Фасоль по-грузински
1 ч. 30 мин
Печеная фасоль
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
1 ч. 0 мин
Постный салат с красной фасолью