Кекс из фасоли
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 2 Банки
- Рис 2/3 Стакана
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Кукурузная мука 3 Ст. ложки
2 ст.л. - в кекс, 1 ст.л. - для обсыпки дна и верха кекса - Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите рис.
Шаг 3

Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Шаг 5

Вилкой измельчите фасоль до однородного пюре.
Шаг 6

Смешайте фасоль, овощи и рис вместе. Добавьте специи, муку и соль по вкусу.
Шаг 7

Застелите форму пергаментом, на дно насыпьте немного кукурузной муки.
Шаг 8

Выложите фасолевую смесь в форму и разровняйте. Присыпьте верх кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте кекс 45 минут.
Шаг 9

Кекс из фасоли готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

9 ч. 0 мин
Пудинг из белой фасоли

30 мин
Тако с фасолью

15 мин
Быстрые бургеры

3 ч. 0 мин
Вкусный плов

8 ч. 0 мин
Паштет из красной фасоли с гранатом

3 ч. 0 мин
Фасоль по-грузински
4 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)