Кефирный пудинг
Если у вас есть 40 минут, чтобы приготовить вкусный завтрак, то этот рецепт кефирного пудинга точно для вас. Приготовить его очень просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 230 Миллилитров
-
Сливочное масло
15-20 Грамм
для смазывания формы перед выпечкой - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
25 Грамм
или картофельный - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите белки и желтки двух яиц.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену.
Шаг 4
Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 5
Взбивайте белки до стойких пиков.
Шаг 6
Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал.
Шаг 7
Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 8
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 9
Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма.
Шаг 10
А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!