Кефирный пудинг
Если у вас есть 40 минут, чтобы приготовить вкусный завтрак, то этот рецепт кефирного пудинга точно для вас. Приготовить его очень просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 230 мл
- Сливочное масло 15-20 грамм для смазывания формы перед выпечкой
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 25 грамм или картофельный
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Разделите белки и желтки двух яиц.
Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену.
Шаг 4

Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 5

Взбивайте белки до стойких пиков.
Шаг 6

Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал.
Шаг 7

Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 8

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 9

Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма.
Шаг 10

А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






