Каварма из баранины
Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 50 Грамм
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.
Шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Грибы также измельчаем.
Шаг 4
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.
Шаг 5
Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.
Шаг 6
Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.
Шаг 7
Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.