Каварма из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Каварма из баранины

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.

Шаг 2

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Грибы также измельчаем.

Шаг 4

Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.

Шаг 5

Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.

Шаг 6

Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.

Шаг 7

Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

Видео рецепт "Каварма из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каварма из баранины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×