Картофельный рулет "Пастуший" с томатный соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oliva264

Картофельный рулет "Пастуший" с томатный соусом

Томатный соус дает возможность приготовить блюдо в основе которого лежит рецепт популярного в Европе "Пастушьего пирога", но с соблюдением требований диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1,5 яйца - в картофельное тесто, 0,5 яйца для смазки перед выпечкой
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соус томатный 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    первого холодного отжима
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списка к рецепту.

Шаг 2

Первым делом очистите картофель, отварите до готовности в подсоленой воде.

Шаг 3

Влейте на сковороду оливковое масло, положите лук порей и прогрейте до размягчения лука.

Шаг 4

К куриному фаршу добавьте столовую ложку воды и отправьте в микроволновую печь (под колпаком) на 3 минуты.

Шаг 5

Отмерьте 100 граммов томатного соуса".

Шаг 6

Добавьте в сковороду куриный фарш, томатный соус, итальянские травы, посолите по вкусу, еще раз прогрейте на огне минуты 3-4, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разомните сварившийся картофель в пюре.

Шаг 8

Добавьте одно целое яйцо, когда картофель немного остынет, чтобы яйцо не сварилось.

Шаг 9

Разболтайте второе яйцо и влейте в картофельное пюре, вторую половину яйца оставьте для смазывания перед выпечкой.

Шаг 10

Добавьте муку в картофельное пюре.

Шаг 11

Хорошо размешайте картофельное тесто.

Шаг 12

Положите на противень лист пергамента для выпечки, смажьте его оливковым маслом.

Шаг 13

Выложите слой картофельного теста, разровняйте, поперчите.

Шаг 14

Выложите слой мясного соуса не доходя до края сантиметров 5-6, разровняйте.

Шаг 15

С помощью пергамента сверните рулет.

Шаг 16

Смажьте картофельный рулет перед выпечкой яйцом.

Шаг 17

Выпекайте картофельный рулет минут 40-45 при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Шаг 18

Подавайте картофельный рулет "Пастуший" нарезав на порционные кусочки, с томатным соусом и зеленью. Это очень ароматно и вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

При желании рулет внутри и снаружи можно посыпать сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×