Картофельный муслин
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофельный муслин

Муслин из картофеля — праздничное блюдо с мягким, нежным вкусом. Его можно подать в качестве гарнира с запеченным мясом или курицей, с колбасными изделиями или овощным салатом, соленьями, паштетами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Если есть возможность, выбирайте сорта для варки, а не для запекания.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте туда же соль и залейте горячую воду. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

Извлеките лавровые листья и отпюрируйте всю картофельную массу.

Шаг 4

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чаше кухонного комбайна в пышную пену или используйте миксер. Желтки вмешайте в картофельное пюре по одному. По желанию можно добавить немного сливочного масла, но немного, чтобы пюре не стало жидковатым.

Шаг 5

Выложите пюре в чашу к взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму картофельное пюре и присыпьте измельченным сыром. Можно использовать пармезан или твердый сыр любого сорта.

Шаг 7

Запеките картофельный муслин примерно 20-30 минут до румяности. Если сыр быстро зарумянится, а блюдо еще не приготовится, то накройте емкость фольгой или пергаментной бумагой. Муслин должен увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выбирайте емкость чуть больше, чем сама масса.

Шаг 8

Готовое блюдо извлеките из духовки и подайте к столу горячим прямо в форме.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×