Картофель, запеченный с перцем
50 мин
количество порций 2

Картофель, запеченный с перцем

На гарнир можно приготовить в духовке картофель со сладким перцем. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Особенно вкусно подавать такой картофель со свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Приправа для картофеля 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Так же нарежьте болгарский перец, предварительно вырезав семена.

Шаг 4

Переложите картофель и перец в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок, приправу для картофеля, молотый перец и соль. Все перемешайте.

Шаг 5

Выложите в форму для выпечки.

Шаг 6

Сверху накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы картофель чуть подрумянился.

Шаг 7

Картофель, запеченный с перцем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×