Картофель, запеченный с перцем
На гарнир можно приготовить в духовке картофель со сладким перцем. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Особенно вкусно подавать такой картофель со свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Приправа для картофеля 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Так же нарежьте болгарский перец, предварительно вырезав семена.
Шаг 4
Переложите картофель и перец в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок, приправу для картофеля, молотый перец и соль. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму для выпечки.
Шаг 6
Сверху накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы картофель чуть подрумянился.
Шаг 7
Картофель, запеченный с перцем готов, приятного вам аппетита!