Картофель тушёный в курином жире
Основными ингредиентами данного блюда являются: картофель и курица. Когда курица даст сок, в нем будет готовиться картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Курица
1 Штука
целая тушка -
Соль и перец
1 Щепотка
по вкусу -
Картофель
7 Штук
среднего размера -
Майонез
100 Грамм
один небольшой пакет -
Лук
2 Штуки
средние
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим курицу. Ее необходимо разморозить, затем тщательно промыть в проточной воде. Остатки перьев удаляем, и слегка, на открытом огне ее оcмаливаем.
Шаг 2
2. Теперь нам необходимо натереть курицу солью, начиняем ее дольками чеснока, натираем перцем, и затем майонезом.
Шаг 3
3. На продолжительное время ставим курицу в холодильник, ей можно дать постоять целую ночь. Когда курица постояла в холодильнике отведенное ей время, оттуда ее вынимаем, кладем на заранее приготовленный противень, разогреваем духовку и отправляем противень с курицей запекаться.
Шаг 4
4. Как только курицу отправили в духовой шкаф, очищаем лук и картофель, нарезаем все это кружочками и смешиваем все вместе, немного перчим, добавляем майонеза и соли, и затем всю массу выкладываем к курочке.
Шаг 5
5. В это время курица должна была уже пустить жир, минут сорок пять-пятьдесят запекаем курицу вместе с картофелем.