Картофель тушёный в курином жире
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель тушёный в курином жире

Основными ингредиентами данного блюда являются: картофель и курица. Когда курица даст сок, в нем будет готовиться картошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Курица 1 Штука
    целая тушка
  • Соль и перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Картофель 7 Штук
    среднего размера
  • Майонез 100 Грамм
    один небольшой пакет
  • Лук 2 Штуки
    средние
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим курицу. Ее необходимо разморозить, затем тщательно промыть в проточной воде. Остатки перьев удаляем, и слегка, на открытом огне ее оcмаливаем.

Шаг 2

2. Теперь нам необходимо натереть курицу солью, начиняем ее дольками чеснока, натираем перцем, и затем майонезом.

Шаг 3

3. На продолжительное время ставим курицу в холодильник, ей можно дать постоять целую ночь. Когда курица постояла в холодильнике отведенное ей время, оттуда ее вынимаем, кладем на заранее приготовленный противень, разогреваем духовку и отправляем противень с курицей запекаться.

Шаг 4

4. Как только курицу отправили в духовой шкаф, очищаем лук и картофель, нарезаем все это кружочками и смешиваем все вместе, немного перчим, добавляем майонеза и соли, и затем всю массу выкладываем к курочке.

Шаг 5

5. В это время курица должна была уже пустить жир, минут сорок пять-пятьдесят запекаем курицу вместе с картофелем.

Видео рецепт "Картофель тушёный в курином жире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель тушёный в курином жире
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×